На автографы известных советских лидеров Владимира Ленина и Георгия Чичерина на прошедшем в Нью-Йорке аукционе редких книг и рукописей Christie's не нашлось покупателей
Архив NEWSru.com

На автографы известных советских лидеров Владимира Ленина и Георгия Чичерина на прошедшем в Нью-Йорке аукционе редких книг и рукописей Christie's не нашлось покупателей. Анонимный продавец предложил к продаже автограф в рамке размером 9 на 14 см.

Этот редкий документ датирован 1920 годом и подписан в Москве. На нем две подписи: председателя Совета Народных Комиссаров В.И. Ульянова (Ленина) и народного комиссара иностранных дел Георгия Чичерина. Подписи скреплены печатями с изображением серпа и молота.

По мнению экспертов Christie's, раритет такого рода не выставлялся на аукционах около четверти века. Однако даже предложенная стартовая цена в 3500-5500 долларов не устроила покупателей, а сам документ не вызвал никакого интереса.

В целом же последний аукцион редких книг и манускриптов признан экспертами Christie's весьма удачным. Из предложенных 358 лотов был продан 281 на общую сумму свыше 4,5 млн долларов, сообщает РИА 'Новости'.

Декларация независимости, подписанная президентом Авраамом Линкольном, ушла за рекордную цену в 699,5 тыс. долларов, также были проданы с молотка за значительные суммы письма Томаса Джефферсона, Джеймса Гарфилда, Герберта Гувера и Ричарда Никсона.