Мультфильм "Алеша Попович и Тугарин змей" российского мультипликатора Константина Бронзита признан лучшим полнометражным произведением на Международном фестивале анимационного кино, завершившем работу в Рио-де-Жанейро
Алеша Попович и Тугарин Змей

Мультфильм "Алеша Попович и Тугарин змей" российского мультипликатора Константина Бронзита признан лучшим полнометражным произведением на Международном фестивале анимационного кино, завершившем работу в Рио-де-Жанейро.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в понедельник в оргкомитете престижного смотра, такую высокую оценку работе российского сценариста, режиссера и художника анимационного кино вынесли зрители.

Фестиваль проводился в Рио-де-Жанейро в 13-й раз. За 9 дней фестиваль посетили более 60 тысяч человек, которые и определили победителей в нескольких номинациях.

Лучшим короткометражным мультфильмом названа работа под названием "Путешествие на Марс" аргентинца Хуана Пабло Сарамеллы. Всего на суд зрителей было представлено 369 произведений из 41 страны мира.

Это не первый раз, когда работы российских мастеров анимационного кино завоевывают признание в Бразилии. В 2003 году победителем смотра стала российская лента режиссеров Михаила Адашина и Чарльза Свенсона "Букашки", третий приз получил фильм "Бог" Константина Бронзита.