В российский прокат выходит самый успешный проект студии Pixar - мультфильм "Суперсемейка"
movies.yahoo.com

В четверг в России в широкий прокат выходит полнометражный анимационный фильм студии Pixar, выпустившей такие шедевры анимации, как "В поисках Немо", "История игрушек" и "Корпорация монстров", - "Суперсемейка" (The Incredibles).

Мультфильм, который обещает стать событием сезона, снял режиссер Брэд Берд, в свое время принимавший участие в работе над сериалом "Симпсоны". Как уже показывают коммерческие сборы, мультфильм стал самым успешным проектом студии Pixar.

В основе сюжета мультфильма - нелегкая жизнь семьи суперменов в современной Америке: отца-силача, матери, обладающей сверхъестественной гибкостью, дочери, умеющей становиться невидимой, буквально растворяясь в воздухе, сына, бегающего со скоростью света, и чудо-младенца.

Однако в стране, не признающей необычных людей, выбивающихся из серой массы, семья вынуждена отказаться от своих подвигов и уйти на покой. Чтобы не получать проблем, они маскируются как могут: папа работает в страховой фирме, мама вынуждена стать домохозяйкой. Но по законам жанра неизбежно наступает момент, когда только суперсемейка сможет спасти мир.

От мультфильма получат удовольствие прежде всего взрослые: он пародирует знаменитые блокбастеры на тему суперменов и сочетает в себе сюжетные линии из бондианы, "Человека-паука", "Детей шпионов".

Картина уже успела собрать более 400 млн долларов в прокате по всему миру. Эксперты предрекают ей грандиозный успех и в России. Мультфильм сделан на высоком техническом уровне, но кроме того, он изобилует остроумными шутками, погонями, схватками, порадуют зрителей и великолепно разработанные неординарные второстепенные персонажи.

"Суперсемейка" уже получила 16 номинаций на престижную премию "Энни" и претендует на "Золотой глобус" в номинации "лучший мюзикл или комедия".