Шокирующие спутниковые фотографии района, пострадавшего от цунами, были обнародованы в пятницу. Накануне Нового года ведущие европейские и американские издания публикуют фотографии прибрежных городов, стертых волнами с лица Земли
The Sun

Шокирующие спутниковые фотографии района, пострадавшего от цунами, были обнародованы в пятницу. Накануне Нового года ведущие европейские и американские издания публикуют фотографии прибрежных городов, стертых волнами с лица земли.

На фотографиях видно, как изменилось побережье провинции Ачех после удара стихии: в городах не осталось ни одного целого здания. Спутниковые фотографии также не показывают никаких признаков жизни, сообщает The Sun.

Волной было снесено две трети городских строений. Из 400 000 жителей на данный момент официально опознаны 28 000 тел. Спасатели говорят, что число жертв может серьезно увеличиться, передает The Drudge Report.

Список погибших в провинции Ачех в Индонезии, которая подверглась разрушительному воздействию цунами, может превысить 400 тысяч человек, при том, что во многие районы в этой провинции спасатели не могут добраться для проведения спасательных операций. Об этом в четверг заявил посол Индонезии в Малайзии Русдихарджо.

По его словам, эта оценка основывается на данных аэрофотосъемки, проведенной властями Индонезии. Они не нашли признаков жизни в таких местах, как Меулабох, Пулау Симеуле и Тапак Туан, а несколько островов к западу от побережья Суматры попросту исчезли с лица земли.

Русдихарджо сказал, что последние данные о 400 тысячах погибших в Ачехе и на севере Суматры не включают в себя число пострадавших из других регионов Индонезии, особенно это касается западных районов.

"Аэрофотосъемка показала, что, например, город Меулабох полностью уничтожен, осталось стоять только одно здание. Это строение, которое принадлежало военным, стояло на холме", - сказал он журналистам.