МВД Грузии не допустит беспорядков и волнений во время проведения досрочных президентских выборов 5 января 2008 года
НТВ

МВД Грузии не допустит беспорядков и волнений во время проведения досрочных президентских выборов 5 января 2008 года, заявил в воскресенье на специальном брифинге глава ведомства Вано Мерабишвили.

"Мы, полиция, даем гарантию того, что не дадим никому возможности, невзирая на хорошее финансирование и организованность, спровоцировать беспорядки и волнения в стране. Мы пресечем все подобные действия", - сказал он.

По его словам, Грузия демократическая страна и намерена провести выборы с соблюдением принципов демократии. "Мы не допустим того, чтобы силовые структуры использовали свое служебное положение в пользу какого-либо кандидата, кто бы он ни был", - сказал министр.

Досрочные президентские выборы в Грузии пройдут 5 января 2008 года. В президентской гонке участвуют шесть кандидатов - экс-президент Михаил Саакашвили и оппозиционные кандидаты Леван Гачечиладзе, Шалва Нателашвили, Давид Гамкрелидзе, Ирина Саришвили и Гиоргий Маисашвили. Седьмой зарегистрированный в Центризбиркоме кандидат, олигарх Аркадий (Бадри) Патаркацишвили снял свою кандидатуру.

Как ожидается, письменное заявление об этом Патаркацишвили внесет в ЦИК 4 января. Причиной для снятия кандидатуры послужили материалы генпрокуратуры Грузии, где он говорит о подготовке массовых беспорядках на следующий день после выборов, сообщает РИА "Новости".