Как указывается на сайте телекомпании, погибли оператор Пол Дуглас и звукооператор Джеймс Бролан. Тяжелые ранения получила корреспондентка Кимберли Дозьер, ее госпитализировали в критическом состоянии
cbsnews.com

В Ираке продолжают гибнуть журналисты. В понедельник в Багдаде убиты двое британских сотрудников телевизионной группы американской телекомпании CBS News. Как указывается на сайте телекомпании, погибли оператор Пол Дуглас и звукооператор Джеймс Бролан. Тяжелые ранения получила корреспондентка Кимберли Дозьер, ее госпитализировали в критическом состоянии.

По предварительным данным, журналисты сопровождали военный патруль в Багдаде и подорвадись на заложенном у дороги взрывном устройстве. Нападение на конвой произошло около 11:00 на площади Тахария, расположенной сразу за рекой от зеленой зоны.

В понедельник в Ираке совершена серия терактов, включая подрыв заполненного пассажирского автобуса в иракской столице. В результате этих взрывов погибли по меньшей мере 46 человек, передает CNN.

39-летняя Дозьер, проживавшая в Иерусалиме, работала в Ираке с 2003 года. Ее съемочная группа продолжила список американских журналистов, пострадавших во время работы в Ираке. В январе 2006 года взрывом самодельной бомбы были серьезно ранены ведущий ABC News Боб Вудраф и оператор Доуг Вот. Вудраф до сих пор находится в больнице, а оператор для лечения вернулся домой во Францию. В апреле 2003 года под Багдадом погиб американский журналист Дэвид Блюм, работавший на NBC. Он также сопровождал конвой американских военных. Всего с начала военных действий в 2003 году в Ираке погибли, по разным данным, от 94 до 120 журналистов и сотрудников масс-медиа, включая водителей и переводчиков.