Пакистанские военные убили начальника разведки бен Ладена
Архив NEWSru.com

В Пакистане убит начальник разведки террористической организации "Аль-Каида". Об этом сообщил сегодня официальный представитель минобороны страны генерал-майор Шаукат Султан.

"Абдала, который руководил в "Аль-Каиде" разведкой, его убили во время спецоперации", - заявил Султан.

По его словам, этот занимавший видное место в иерархии "Аль-Каиды" боевик был убит в ходе завершившейся в воскресенье 12-дневной операции по ликвидации террористов в штате Южный Вазиристан на границе с Афганистаном. В результате этой акции было убито более 60 и захвачено 162 экстремиста, большинство из которых - иностранные наемники, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, пакистанские военные окружили на пакистано-афганской границе отряд боевиков "Аль-Каиды", численностью от 400 до 500 человек. По словам пакистанского генерала, среди боевиков были чеченцы, узбеки, арабы и местные жители. Сражение велось почти две недели. Террористы оказывали ожесточенное сопротивление.

В операции были задействованы около 6 тыс. пакистанских военнослужащих, из них 2,5 тыс. непосредственно участвовали в боевых действиях, остальные прочесывали местность. Общая площадь территории, на которой проводилась операция, превышала 60 кв. км. С территории Афганистана поддержку пакистанским военным оказывали американские солдаты.