В Харькове начинают слушать второе дело Тимошенко: у здания суда собрались ее сторонники и противники
Reuters

На площади перед Апелляционным судом Харьковской области, где в субботу Киевский райсуд Харькова приступит к слушанию по сути дела ЕЭСУ в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, несмотря на судебный запрет на проведение акций, собрались сторонники и противники экс-премьера. Всего на площади находится около тысячи человек, разделенных милицейским кордоном.

Как передает "Интерфакс", противники Тимошенко собрались перед входом в суд с государственными флагами, а также флагами с перечеркнутым портретом экс-премьера и перечеркнутой символикой ее партии "Батькивщина". На флагах также изображен "Веселый Роджер" с косой вокруг черепа и надписью "Хватит!". Кроме того, люди держат плакаты с надписями "Красть у собственного народа - позор", "Она крала, она не Украина", "Нет - уличным беспорядкам".

По периметру площади и на прилегающих улицах собираются сторонники Тимошенко. Они пришли с флагами "Батькивщины", "Фронта змин" и ВО "Свобода". На многих - футболки с надписями "Юля не голодай, ты нужна Украине".

Утром судебный исполнитель огласил решение суда о запрете проведения массовых акций, но люди продолжают собираться, милиция кордоном отделает сторонников от противников экс-премьера. В акциях также принимают участие народные депутаты как от "БЮТ-Батькивщины", так и от Партии регионов.