Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что окружение президента Виктора Ющенко с первого дня ее работы в правительстве старалось добиться ее отставки
НТВ

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что окружение президента Виктора Ющенко с первого дня ее работы в правительстве старалось добиться ее отставки.

В интервью украинскому телеканалу "1+1" в понедельник вечером она также опровергла информацию о снижении производства на Украине за последний год, заявив, что распространение такой информации является свидетельством "черного пиара" против правительства, которое она возглавляла.

Тимошенко заявила, что не собирается создавать "теневой" кабинет министров, выразив уверенность, что после парламентских выборов в марте 2006 года возглавляемая ею политическая сила сформирует новое правительство.

Говоря о своих внешнеполитических приоритетах, Тимошенко отметила, что "ориентация на сотрудничество с ЕС - это ключевые ценности", а "Россия - это наш сосед и партнер во всех отношениях", сообщает "Интерфакс".

Кроме того, она сказала, что рассматривает подписанный на прошлой неделе меморандум между В.Ющенко и экс-премьером Виктором Януковичем как свидетельство "общего идеологического и духовного видения" двух лидеров. Ю.Тимошенко сообщила, что для нее это соглашение явилось полной неожиданностью". "Первый вопрос: а зачем было делать революцию?" - спросила она, комментируя меморандум.

При этом Тимошенко отметила, что не находится в оппозиции Ющенко. Говоря о команде, с которой она намерена идти на парламентские выборы, Тимошенко назвала экс-госсекретаря Александра Зинченко, бывшего председателя Совета безопасности Украины Александра Турчинова, экс-вице-премьера Николая Томенко.

По ее словам, она также намерена провести переговоры с партией "Реформы и порядок", а также партией "Пора".