Теракт в Израиле: три человека погибли
Архив NEWSru.com

Три человека погибли и десятки получили ранения в результате взрыва, который прогремел в воскресенье на бензозаправочной станции в крупном еврейском поселении городского типа Ариэль на Западном берегу реки Иордан. По имеющейся информации, около 20 пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Израильские источники сообщают со ссылкой на работников "скорой помощи", находящихся на месте трагедии, что взрыв был совершен террористом-самоубийцей. Медики утверждают, что видели его труп на месте теракта. Полиция пока официально не подтверждает версию теракта.

В Рафахе погиб палестинский подросток. Семеро ранены

Израильская армия продолжает усиливать свое присутствие в городе Рафах на юге сектора Газа близ границы с Египтом. По поступившей сюда сегодня информации, за минувшую ночь в результате действий израильских военных в этом арабском городе погиб палестинский подросток и семь человек получили ранения. Состояние двух из них медики оценивают как тяжелое, сообщает ИТАР-ТАСС.

Палестинские источники сообщают, что израильские военные намерены разрушить дома в приграничных с Египтом районах города, чтобы установить пункты наблюдения для предотвращения контрабанды оружия в сектор Газа.

В то же время продолжается операция израильской армии в Дженине на Западном берегу реки Иордан. В этом городе израильские военные арестовали трех палестинцев, двое из которых - активисты экстремистской группировки "Исламский джихад".

В Дженине действует комендантский час. По некоторым сведениям, израильские снайперы размещены примерно в шести десятках городских домов. Закрыты все магазины и учреждения, в городе ощущается острая нехватка питьевой воды.