19-летняя Валерия отправилась работать официанткой в Абу-Даби (ОАЭ), но оказалась запертой в комнате вместе с еще восемью молодыми женщинами и была вынуждена "обслуживать" до 30 мужчин в день, занимаясь с ними сексом и не предохраняясь
news.sky.co

В России процветает сексуальной рабство при попустительстве властей, утверждает Sky News. Одним из центральных материалов британского телеканала 27 мая стал репортаж его московской корреспондентки о проблемах торговли людьми и секс-рабства в РФ. В репортаже отмечается, что российские власти прекратили деятельность центров поддержки жертв подобных преступлений, которые финансировались из-за рубежа, при том, что множество женщин, проданных в сексуальное рабство, вербовались именно на территории РФ, сообщает NEWSru Israel.

В репортаже рассказывается несколько историй. Так, 19-летняя Валерия отправилась работать официанткой в Абу-Даби (ОАЭ), но оказалась запертой в комнате вместе с еще восемью молодыми женщинами и была вынуждена "обслуживать" до 30 мужчин в день, занимаясь с ними сексом и не предохраняясь.

- Госдеп США отчитал правительство РФ за торговлю людьми. Путину указано, что надо делать
- В России обезврежена банда, продавшая сотни секс-рабынь в Европу
- Полковник ГРУ продал в секс-рабство за границу 130 девушек
- ООН: Россия является крупнейшим рынком работорговли

По словам Валерии, ее родители разыскивали пропавшую дочь, обращались за помощью к властям России, но никакой поддержки от государства не получили. По прошествии 8 месяцев плена Валерии удалось бежать, исключительно благодаря тому, что ее "пожалел" один из "клиентов". В нижней части спины бывший "хозяин" вытатуировал своего рода тавро на теле Валерии.

Вторым героем репортажа является россиянин Николай Ранцев, 20-летняя дочь которого Оксана отправилась на Кипр "работать переводчиком", но ее заставили работать танцовщицей и проституткой в ночном клубе. Девушка выбросилась из окна пятого этажа и погибла.

Ее отец пытается добиться правосудия и наказать виновных. Европейский суд по правам человека после обращения Николая принял вердикт о том, что Россия и Кипр не предприняли в случае Оксаны необходимых действий по предотвращению торговли людьми. Sky News отмечает, что на всей огромной территории Российской Федерации осталось всего два центра поддержки жертв сексуального рабства.

По данным NEWSru Israel, ежегодно в мире продаются полмиллиона женщин. Торговцы живым товаром вывозят их в 50 стран, включая Британию, Италию, Японию, Германию, Израиль, Турцию, Китай, Косово, Канаду и США. В этом "бизнесе" крутятся миллиарды долларов. По оценкам газеты International Herald Tribune, торговля людьми стала самой быстрорастущей отраслью организованной преступности в Восточной Европе.

Похищая или привлекая женщин лживыми обещаниями, играя на их мечтах и нищенском существовании, их при помощи фальшивых виз перевозят в другие страны, где они становятся современными секс-рабынями. Потом девушек продают сутенерам, которые отбирают у них паспорта, запугивают, подсаживают на наркотики, а кроме этого, постоянно подвергают пленниц насилию.