Американские войска останутся в Ираке по меньшей мере до конца 2004 года
AP Photo

Основная часть американского военного контингента останется в Ираке по меньшей мере до конца 2004 года, заявил первый заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц. При этом он отказался назвать точную дату их вывода, сообщает "Интерфакс".

"Я не знаю никого, кто думал бы, что мы не будем иметь в Ираке существенного воинского контингента к концу будущего года", - заявил он на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США.

По его словам, американцы останутся в Ираке "до завершения своей работы". "Предсказания в этой области - весьма рискованное дело", - сказал он.

Ему были заданы вопросы о расходах на содержание американских войск в Ираке. Первый замминистра не дал четкого ответа: "Откровенно говоря, мне кажется трудным предсказание будущего больше чем на 6-12 месяцев".

Комментируя нынешнюю военную обстановку в Ираке, Вулфовиц заявил: "Сейчас мы не имеем дело с обстановкой послевоенного урегулирования. Мы все еще сталкиваемся с войной слабой интенсивности".