Второй самый богатый человек в мире миллиардер Уоррен Баффет в воскресенье объявил, что завещает основную часть своего состояния благотворительному фонду компьютерного магната Билла Гейтса
blonnet.com

Второй самый богатый человек в мире миллиардер Уоррен Баффет в воскресенье объявил, что завещает основную часть своего состояния благотворительному фонду компьютерного магната Билла Гейтса.

Средства начнут перечисляться со следующего месяца в виде ежегодных дарений акций. Сам 75-летний Уоррен Баффет, состояние которое оценивается приблизительно в 44 млрд долларов, не раз говорил, что после его смерти его богатство пойдет на благотворительные цели, сообщает АР.

Акции Баффета станут мощным вливание в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, который уже сейчас является самым большим в мире благотворительным фондом, располагающим более 29 млрд долларов. В середине июня Билл Гейтс объявил, что в 2008 году отойдет от дел основанной им корпорации Microsoft, чтобы посвятить себя благотворительности.

75-летний миллиардер тоже имеет благотворительный фонд под названием Susan Thompson Buffett Foundation, который он основал вместе со своей покойной женой. Этот фонд тратит на благотворительные цели миллионы долларов.

Баффет заявил, что подарит 12 млн 50 тыс. акций класса В своего инвестфонда Berkshire Hathaway. По цене на минувшую пятницу это соответствует около 37 млрд долларов. Большая часть этих денег (10 млн акций) достанется фонду Гейтсов. Остальные акции будут распределены между фондом Susan Thompson Buffett и фондами, которыми управляют трое его детей.

Баффет сообщил, что работа фонда Гейтсов его очень впечатлила и что гораздо логичнее будет отдать деньги им, чем пытаться расширять собственный фонд.