Как сообщили РБК в центре информации главного управления МЧС в Киеве, взрыв, повлекший за собой пожар, произошел в одной из квартир на 2-м этаже пятиэтажного дома по улице Красноткацкой
НТВ

В Киеве в жилом доме произошел взрыв, в результате которого погиб один человек и еще пятеро пострадали.

Как сообщили РБК в центре информации главного управления МЧС в Киеве, взрыв, повлекший за собой пожар, произошел в одной из квартир на 2-м этаже пятиэтажного дома по улице Красноткацкой.

В результате взрыва было разрушено и повреждено межэтажное покрытие и межквартирные ненесущие перегородки дома, вылетели стекла из окон. В целом пострадали 20 квартир, из них 9 подлежат отселению.

Бойцы пожарно-спасательной службы эвакуировали 16 жителей дома. Как сообщается, в результате инцидента погиб мужчина 1941 года рождения. Его придавило обломками перегородок. 4 человека (две женщины и двое мужчин) получили механические повреждения разной степени тяжести и порезы от разбитого стекла.

Еще одну 70-летнюю жительницу, у которой от взрыва произошел сердечный приступ, забрала карета "скорой помощи". Всем пострадавшим была оказана безотлагательная медицинская помощь.

Материальный ущерб и причина взрыва устанавливаются. На месте происшествия работают подразделения пожарно-спасательной службы, оперативно-следственная группа и прокуратура. Создан штаб по ликвидации последствий взрыва и предоставления помощи пострадавшим.