Накануне Дня благодарения, который отмечался в США в четверг, американка выиграла конкурс на самое быстрое поедание индейки
goldenpalaceevents.com

Накануне Дня благодарения, который отмечался в США в четверг, американка выиграла конкурс на самое быстрое поедание индейки.

37-летняя Соня Томас из города Александрия (штат Вирджиния), которая весит всего 47,5 кг, одержала верх над семью соперниками-мужчинами на ежегодном конкурсе Thanksgiving Invitational. Она управилась с 4,5-килограммовой жареной индейкой всего за 12 минут.

Будучи самой миниатюрной из участников, Томас объяснила свою победу тем, что она "быстро глотает", передает Reuters.

"Индейка была очень сухая и кожа у нее была тоже очень сухая", - сказала Томас после конкурса, держа над головой приз – гусятницу. "Я старалась есть как можно быстрее", - добавила она.

Соня Томас, известная в кругах профессиональных едоков под кличкой "черная вдова", говорит, что она тренировалась перед конкурсом, который проводился в одном из гастрономических магазинов Нью-Йорка, жуя жевательную резинку, дабы разработать челюсть.

После конкурса Томас пошутила, что в четверг, на праздник, тоже обязательно будет есть индейку, однако гораздо более медленными темпами.

Победа Томас не стала неожиданностью. По рейтингу Международной федерации профессиональных едоков, которая спонсировала данное мероприятие, она занимает второе место в мире после японца Такеру Кобаяси.

Кроме гусятницы, женщина в качестве приза получила 2500 американских долларов.

Ранее, в августе этого года, Соня Томас установила рекорд по поеданию омаров. В ходе соревнования, проходившего в городе Кеннебанк (штат Мэн), за двенадцать минут она съела 44 этих морских беспозвоночных.

А месяцем ранее, в июле, она заняла второе место на международных соревнованиях по скоростному поеданию хот-догов, проходивших в Нью-Йорке. За отведенные 12 минут Томас съела 37 хот-догов, установив таким образом национальный рекорд США.