Автобус вез 24 школьников на занятия в город Гуджрат в 112 километрах от города Лахора в восточной пакистанской провинции Пенджаб
Reuters

В результате взрыва автобуса с детьми в Пакистане погибли 16 детей и учитель, сообщила местная полиция журналистам. Предварительная причина - взрыв газового баллона.

Как проинформировала полиция, автобус вез 24 школьников на занятия в город Гуджрат в 112 километрах от города Лахора в восточной пакистанской провинции Пенджаб. До школы оставалось всего несколько километров, когда в машине взорвался газовый баллон.

На месте погибли 16 детей и сопровождавший их преподаватель, еще семь школьников получили ранения, в том числе и тяжелые. Все пострадавшие доставлены в медучреждения, передает "Интерфакс".

Как сообщили врачи, пятеро пострадавших детей находятся в критическом состоянии. Водитель автобуса выжил, он тоже доставлен в больницу, сообщает ИТАР-ТАСС.

По предварительной версии полиции, взрыв баллона произошел от искры, когда водитель переключал подачу в двигатель газа на бензин. Версия теракта не рассматривается.

В Пакистане многие автобусы работают на сжиженном газе из-за его дешевизны. Подобные происшествия здесь не редкость, поскольку зачастую газовые баллоны находятся в неисправном состоянии и не отвечают требованиям пожарной безопасности.