В Германии представлена новинка в мире фитнеса – тренажер для ягодичных мышц
Архив NEWSru.com

В Германии несколько недель назад был представлен аппарат, который призван совершить революцию в мире фитнеса. Новинка под названием Сardio wave поднимает, укрепляет и тонизирует ягодичные мышцы, "крест и объект внимания всех женщин", и, как следует из результатов многочисленных опросов, первое место, на котором останавливается взгляд мужчин.

Предприятие, которое запатентовало это изобретение, - итальянская компания Technogym - сразу же зарегистрировало бум продаж. Революции в спортивных залах всегда происходили в годы, оканчивающиеся на цифру "5": 1965, 1975, 1985, 1995 и 2005. Новый аппарат также призван обозначить новую тенденцию в мире фитнеса, пишет La Repubblica (Перевод на сайте Inopressa.ru.)

Машина, работающая над укреплением ягодиц, называется cardio wave, что в переводе значит "сердце", "волна". Она представляет собой технику, разработанную с целью улучшения формы ягодиц у девушек и уже не молоденьких женщин. Потребовалось три года, чтобы создать этот аппарат, заставляющий тело совершать волнообразные движения, как при катании на коньках или при спуске на лыжах с горы, простые, но, кажется, гарантирующие высокий эффект.

Действительно, благодаря этим ритмичным колебаниям ягодицы движутся подобно легкой волне, и больше не нужны годы упорных тренировок. Ягодичные мышцы поднимаются, улучшается эстетический эффект, но эти процедуры благотворно влияют и на сердце. Естественно, придется и попотеть: по мнению экспертов, достаточно трех занятий в неделю по 20 минут каждое.

Сardio wave появился через 10 лет после другой машины, формирующей тело. В 1995 году Total body очаровала всех приверженцев фитнеса. В этом случае создавался эффект горнолыжного спуска, благодаря чему повышался тонус всех мышц тела.

Но самым великим новшеством в спортивных залах стала "беговая дорожка", отмечает итальянская газета. Шел 1965 год, и тогда, шагая километр за километром, формировались первые поколения фанатичных сторонников здорового образа жизни. Через 10 лет, в 1975 году, настал черед велотренажера, в 1985 году революцию совершила скамейка для степ-аэробики. Степом увлеклись все: актрисы, певицы, старлетки, которые хотели быть красивыми и поддерживать форму, как Джейн Фонда, фанатка аэробики.

Сегодня в спортивном зале гимнастики в чистом виде уже нет. 12 млн итальянцев занимаются физическими упражнениями, сжигая калории на тренажерах, формирующих грудные мышцы, укрепляющих руки и придающих силу мышцам ног. Эффект Big Jim (по имени игрушки в виде накачанного красавца-культуриста. – Прим. ред.) больше не в моде. Теперь, благодаря стилистам, предлагающим облегающие джинсы с низкой талией, которые будут оставаться на пике моды всю зиму и лето 2006 года, попа вновь становится основной частью тела.

Но чтобы выставлять ее напоказ, без всяких сомнений, ее надо полностью перемоделировать. Об этом кое-что известно Дженнифер Лопес, обладательнице самой очаровательной попки среди американских звезд. Этой зимой, во время дефиле в Нью-Йорке, было сделано фото ее "поднявшейся как на дрожжах" попы, обтянутой белыми брюками. Фото оказалось почти во всех светских журналах. И Джей Ло, которая строго следит за своей внешностью, тут же отреагировала и стала заниматься по жесткой программе в спортзале.

И не случайно мода готова одеть вас в джинсы с эффектом "второй кожи" или в декольтированные платья, открытые до копчика. Глубокие декольте, открывающие спину и то, что ниже, – это начало или возвращение эры ягодиц.