Студенты Кембриджского университета распространяют петицию против запланированного на 9 марта выступления в ВУЗе бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана
Global Look Press

Студенты Кембриджского университета распространяют петицию против запланированного на 9 марта выступления в ВУЗе бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, сообщает Reuters. Группа девушек из "Союза студентов Кембриджа" написала письмо, где указывает, что нельзя пускать в университет человека, против которого продолжается расследование.

Участие Стросс-Кана в данном мероприятии будет оскорблением для всех женщин, которые пережили случаи сексуального насилия, считает член союза Руд Грехэм. Около 370 студентов подписали данную петицию, будто забыв про презумпцию невиновности.

Доминик Стросс-Кан, занимавший пост главы МВФ, в мае 2011 года был арестован в Нью-Йорке по обвинению в изнасиловании горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло. Вскоре после ареста Стросс-Кан подал в отставку с поста главы МВФ, напоминает Газета.Ru.

На прошлой неделе Стросс-Кана обвинили по новому делу, полиция Лилля обвиняет его в соучастии в организации секс-вечеринок и сутенерстве.