Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан освобожден из-под стражи во Франции
Global Look Press

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан освобожден из-под стражи во Франции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на испанское агентство EFE. По этой информации, власти не предъявили ему каких-либо обвинений. Тем не менее, в ближайшие дни он должен дать показания в суде по делу о сутенерстве.

"Он ответил на все заданные ему вопросы", - заявила адвокат политика Фредерика Больё, которую цитирует ИТАР-ТАСС. Теперь Стросс-Кан на свободе, однако это не означает, что подозрения с него сняты. На основании полученных показаний суд должен принять решение, следует ли возбуждать уголовное дело в отношении политика. Как ожидается, соответствующее постановление последует в ближайшие дни.

Накануне стало ясно, что Стросс-Кан взят под стражу в рамках следствия по делу об организации подпольной сети сексуальных услуг. Он прибыл в отделение жандармерии города Лилля для дачи показаний. Затем в прокуратуре сообщили, что его решено задержать по подозрению в причастности к сутенерству и в сокрытии случаев злоупотребления общественными средствами.

Следователи подозревали, что Доминик Стросс-Кан мог принимать непосредственное участие в организации подпольной сети сексуальных услуг и вечеринок с участием проституток в Париже, Вашингтоне и других городах.

СМИ сообщают, что государственного деятеля могут обвинить в содействии сводничеству и злоупотреблении общественным имуществом, за что полагается максимум семь лет тюрьмы и штраф в размере 375 тысяч евро.

Стросс-Кану также могут предъявить обвинения в соучастии в сутенерстве в составе преступной группировки, за что полагается 20 лет тюрьмы.