Российский консул придет на рассмотрение апелляций россиян, задержанных в Минске
Вести

Российский консул будет присутствовать на заседании Минского городского суда при рассмотрении апелляций граждан РФ, задержанных в белорусской столице 19-20 декабря во время несанкционированных акций местной оппозиции.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня советник посольства РФ в Республике Беларусь Вадим Гусев. Он подтвердил, что апелляции россиян будут рассматриваться в столичном городском суде в понедельник.

Гусев также сообщил, что сегодня российские дипломаты вновь посетили в белорусских изоляторах всех граждан РФ, которые были задержаны в Минске во время оппозиционных акций.

По его словам, "задержанные поблагодарили сотрудников посольства за поддержку, каких-либо просьб и замечаний от задержанных не поступало". Тем не менее, дипломаты "еще раз обратили внимание администраций изоляторов на необходимость соблюдения надлежащих условий содержания российских граждан", отметил Гусев.

В настоящее время в нескольких изоляторах Белоруссии содержатся 11 граждан РФ, задержанных за участие в оппозиционных акциях. Районные суды Минска вынесли им наказания в виде административных арестов на срок до 15 суток.