Израильские ВВС перехватили и сбили неизвестный беспилотный аппарат над городом-портом Хайфа
ynet.co.il

Израильские ВВС перехватили и сбили неизвестный беспилотный аппарат над городом-портом Хайфа. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил официальный представитель пресс-службы Армии обороны Израиля.

NEWSru Israel уточняет, что самолет был замечен еще в воздушном пространстве Ливана и за ним велось длительное наблюдение, прежде чем было принято решение отправить на его перехват истребитель F-16. Катера ВМФ Израиля ведут поиски сбитого беспилотника.

Сайт Ynet делает вывод, что беспилотный летательный аппарат принадлежит радикальной группировке "Хизбаллах". Правда, как передает АР, группировка уже заявила, что это не так.

Также Ynet утверждает, что в момент, когда командование ВВС Израиля принимало решение сбить беспилотный аппарат, глава правительства Беньямин Нетаньяху летел в вертолете на север Израиля. Ему сообщили о происходящем, после чего вертолет главы правительства совершил вынужденную посадку. Нетаниягу смог продолжить путь после того, как ВВС отчитались об успешном выполнении задания.

Ранее армия Ливана опубликовала официальное сообщение, в котором говорится, что около полудня самолеты ВВС Израиля нарушили воздушное пространство страны в районах Мардж-Уюн, реки Литани, Тебнина, Бинт-Джбейль. Самолеты имитировали атаки на различные объекты, после чего вернулись на территорию Израиля.