Голодовку находящийся в заключении оппозиционный экс-кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин не начинал
www.dw-world.de

Голодовку находящийся в заключении оппозиционный экс-кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин не начинал. Из-за двухнедельного карантина, на который помещен Козулин, "начать голодовку он сейчас не может", сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" его жена Ирина.

По ее словам, начать акцию протеста Козулин планирует в следующем месяце.

Об объявлении Козулиным бессрочной голодовки несколько дней назад заявила его пресс-служба. Голодовку политик объявил, чтобы привлечь внимание общественности к ситуации в Белоруссии, где, по утверждению Козулина, "возник конституционный кризис", говорилось в заявлении.

В июле суд Московского района Минска признал председателя оппозиционной Белорусской социал-демократической партии (Грамада), бывшего ректора Белорусского госуниверситета профессора Козулина виновным в хулиганстве, а также "в организации и активном участии в групповых действиях, грубо нарушивших общественных порядок".

В его уголовном деле фигурировали события, связанные с мартовскими президентскими выборами в Белоруссии. Он был осужден на 5 с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.