Прыгнувшему в Ниагарский водопад американцу навсегда запрещен въезд в Канаду
Архив NEWSru.com

Американцу Кирку Джонсу, оставшемуся практически невредимым после прыжка без специального снаряжения в Ниагарский водопад, канадским судьей предписано в четверг навсегда покинуть Канаду.

Теперь 40-летний житель мичиганского поселка Кантон сможет побывать в соседней Стране кленового листа только для присутствия в суде или встречи со своим адвокатом. Джонсу грозит штраф в размере до 10 тысяч канадских долларов за рекордный "трюк", который власти квалифицировали как незаконные действия.

Накануне вечером американец в полном здравии был передан полиции из психиатрического отделения местной больницы, в которую он был доставлен для обследования после прыжка, сообщает ИТАР-ТАСС.

После уплаты его братом 1000 канадских долларов Джонс был освобожден до суда под залог. Он не комментирует выдвинутые против него обвинения. "Я очень счастлив, что жив. Я прошу, чтобы никто не пытался повторить такой трюк еще раз", - заявил Джонс журналистам, обступившим его у клиники.

После прыжка в минувший понедельник Джонс стал единственным человеком, которому удалось пережить падение без каких-либо защитных приспособлений с более чем 50-метровой высоты Ниагарского водопада.