Немного проплыв на спине по бурному водному потоку, он скрылся в водопаде. Через несколько минут очевидцы увидели, как он самостоятельно выплыл у его подножия и выбрался на камни
AP Photo

Снискавшему моментально славу единственного человека, который прыгнул в Ниагарский водопад без специального снаряжения и выжил после падения с 54-метровой высоты, американцу Кирку Джонсу грозит штраф до 10 тыс долларов.

Житель мичиганского городка Кантон 40-летний Джонс на глазах оторопевших туристов с улыбкой на лице перелез через барьер и зашел в реку Ниагару на границе между Канадой и США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Немного проплыв на спине по бурному водному потоку, он скрылся в водопаде. Через несколько минут очевидцы увидели, как он самостоятельно выплыл у его подножия и выбрался на камни. Власти расценили поступок Джонса как незаконные действия. В соответствии с выдвинутыми обвинениями он может быть оштрафован на сумму в 10 тыс. долларов.

Инспектор Ниагарской парковой полиции Пол Форсье во вторник на пресс- конференции заявил, что Джонс совершил "преднамеренный акт", однако это не было попыткой самоубийства.

По его словам, следствие продолжается. Как выяснилось, ниагарская полиция арестовала еще одного мужчину, который, возможно, является другом Джонса, снимавшим все происходящее на видеокамеру.