Полиция Сеула арестовала во вторник 170 человек за уклонение от военной службы путем нанесения татуировок на различные части тела
BBC News

Полиция Сеула арестовала во вторник 170 человек за уклонение от военной службы путем нанесения татуировок на различные части тела.

Несмотря на то, что в Южной Корее нет закона, который запрещал бы гражданам делать татуировки, они до сих пор считаются символами позора и ассоциируются с бандитами и гангстерами, передает Ananova.

Согласно южнокорейскому закону о несении воинской повинности, от призыва в армию освобождаются лица, имеющие татуировки, так как их вид "будет вызывать отвращение у сослуживцев".

Южнокорейское телевидение показало кадры, на которых полиция ведет арестованных, закованных в наручники молодых людей; полицейские сняли с них рубашки, чтобы продемонстрировать публике крупные татуировки с изображением драконов, роз и птиц.

Каждый гражданин Южной Кореи обязан отслужить в армии три года. Численность вооруженных сил составляет 650 000 человек. Большая часть вооруженных сил дислоцирована вдоль границы с Северной Кореей.