Среди подлежащих уничтожению членов руководства исламистов фигурируют четыре человека, в том числе Исмаил Хания
RTV International

Израильские ВВС во вторник атаковали сектор Газа. Согласно палестинским источникам, ракета попала в жилой дом в районе Ан-Насер (северная часть города Газа). Пострадали не менее пяти человек, среди них двое детей, передает NEWSru Israel.

Палестинцы заявляют, что, по всей видимости, израильские военные пытались атаковать автомобиль, в котором находились боевики, но ракета попала в здание. По утверждению местных жителей, в этом здании не было боевиков террористических группировок.

Пресс-служба Армии обороны Израиля подтверждает факт воздушной атаки. Других комментариев от армейских источников пока не поступало.

Возможно, эта атака стала частью крупной операции, которую от Израиля в ближайшее время ожидают в Палестинской автономии. Издающаяся в Лондоне газета Al-Hayat со ссылкой на осведомленные палестинские источники написала, что израильские власти преследуют цель ликвидировать лидеров движения "Хамас".

По их данным, наземные и воздушные рейды могут начаться уже в оставшиеся дни этого месяца или начале следующего. Среди подлежащих уничтожению членов руководства исламистов фигурируют четыре человека, в том числе Исмаил Хания - глава бывшего правительства. Его в отставку в середине июня отправил председатель ПНА Махмуд Аббас после того, как "Хамас" выступил против движения "Фатх" и захватил власть в Газе.

Целью израильских военных также должны стать экс-министр иностранных дел автономии Махмуд аз-Захар, бывший глава МВД Саид Сыям и парламентарий Халиль аль-Хайя. Кроме того, массированным ударам должны подвергнуться принадлежащие хамасовцам объекты.

Как отмечает издание, о планах Израиля нанести "сокрушительный удар" по исламистскому движению руководство "Хамас" известили ряд арабских и европейских государств. Эти страны, в свою очередь, были предупреждены о готовящейся операции израильскими властями для того, чтобы они успели эвакуировать своих граждан, отмечает ИТАР-ТАСС.