Самолет Cessna вылетел из аэропорта около 8:00 мск
Архив NEWSru.com

В пакистанской провинции Белуджистан в понедельник утром разбился самолет Cessna-402. Он был обнаружен на юго-западе Пакистана, в 30 км от аэропорта Карачи. Обломки самолета также найдены в Аравийском море вблизи пакистанского побережья.

Все восемь человек, находившиеся на борту самолета, потерпевшего аварию на юге Пакистана погибли. Спасатели обнаружили останки тел недалеко от международного аэропорта Карачи.

Самолет принадлежал авиакомпании Star Aviation и был арендован крупнейшей пакистанской благотворительной организацией Edhi Trust.

На борту, по уточненным данным, находилось восемь человек. По сообщениям Reuters, на борту самолета летел министр природных ресурсов Афганистана Джума Мухаммад Мухаммади и известный китайский бизнесмен Сунь Чанфэн - высокопоставленный представитель Metallurgical Company of China.

Моххамади и его советники возвращались из Пакистана, где в минувшее воскресенье состоялась многосторонняя встреча по строительству газопровода из Туркмении через Афганистан в Южную Азию.

Самолет летел из Карачи в Джазак, находящийся недалеко от границы с Ираном. Cessna вылетел из аэропорта около 8:00 о московскому времени, а через 45 минут связь с ним была потеряна.

О подробностях происшествия пока не собщается. На месте падения самолета проводятся спасательные работы. Найдены тела 4 погибших.

Никакой информации о причинах катастрофы самолета пока не поступало.

Это уже вторая авиакатастрофа в Пакистане за минувшую неделю. 20 февраля вблизи города Кохат разбился военно-транспортный самолет марки Fokker, на котором летел на север для инспекционной проверки главком ВВС страны маршал авиации Мушафа Али Мир с супругой и несколькими высшими офицерами из числа командования ВВС. Тогда в результате катастрофы погибли все 17 пассажиров и членов экипажа.

Правительственная комиссия продолжает расследование инцидента. Пока главной версией аварии считается "человеческий фактор", т.е. ошибка пилота, снизившего самолет в условиях густого тумана, что и привело к столкновению с горой.