Транспортный самолет Fokker-27 ВВС Пакистана с 17 человеками на борту в четверг потерпел катастрофу на северо-западе страны
Архив NEWSru.com

Транспортный самолет Fokker-27 ВВС Пакистана с 17 человеками на борту в четверг потерпел катастрофу на северо-западе страны, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель командования сообщил, что на борту самолета находился главком пакистанских ВВС маршал Мушаф Али Мир.

Катастрофа произошла возле города Кохат сразу после взлета самолета с военной авиабазы. О причинах катастрофы пока не сообщается. Не исключено, что причиной стали плохие погодные условия - сильные дожди, снегопады и ураганы, бушующие над территорией Пакистана с минувшей субботы.

Власти направили к месту падения машины спасательные команды. Уже найдены обломки самолета ВВС, разбившегося в горах на севере страны, в 17 км от города Кохат.

По данным пакистанских СМИ, подтверждена гибель всех 17 пассажиров и членов экипажа, в том числе командующего ВВС маршала авиации Мушаф Али Мира, его жены и двух заместителей командующего авиацией Пакистана.

Президент страны генерал Первез Мушарраф и ремьер Мир Зафарулла Хан Джамали назначили комиссию по расследованию трагедии и выразили соболезнования семьям погибших.

Командующий ВВС вылетел в четверг в 8.35 по местному времени с военной базы Чаклала под Исламабадом в Кохат для плановой проверки распложенной под этим городом военной авиабазы. Связь с самолетом была потеряна через 17 минут после вылета.

Накануне на юго-востоке Ирана, рядом с пакистанской границей, разбился военный самолет Ил-76 с 302 военнослужащими 41-й дивизии Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана на борту.

Причиной катастрофы, по предварительным данным, также стали неудовлетворительные погодные условия, плохая видимость и сильный порывистый ветер.

По сообщению диспетчерских служб аэропорта, перед заходом на посадку пилот сообщил о плохой погоде, в том числе и о сильном ветре в районе пилотирования, после чего связь с самолетом прекратилась.