"Усама бен Ладен" в женском платье проник на карнавал к принцу Уильяму
SkyNews

"Усама бен Ладен" в женском платье проник на карнавал к принцу Уильяму. По этому поводу возбуждено два расследования. Однако, как сообщает SkyTV, достанется больше всего не "комическому террористу" Аарону Баршаку, а службе безопасности, для которой инцидент на празднике стал крупнейшим проколом за 20 лет.

В настоящее время Баршак отпущен под залог с обязательством явиться в полицию по первому требованию. Он был арестован после того, как взобрался на сцену, на которой в это время выступал принц Уильям. Баршак схватил микрофон и попытался перебить принца, но полиция и охранники скрутили его и все, что Аарон успел крикнуть: "Вы можете меня увидеть в следующий понедельник".

Гости вечеринки, разумеется, не предупредили охрану о том, что на карнавале присутствует человек в женском платье, с бородой и в чалме, определенно похожий на Усаму. Они полагали, что нелепый наряд является частью представления.

Отец Аарона Фред говорит, что узнал своего сына на кадрах, где видно, как его ведут к полицейской машине. "Вполне могу допустить, что это был он. Но он точно никому не пытался навредить, ни в коей мере. Он вовсе не антиройялист", - говорит Фред.

Аарон Баршак - традиционный возмутитель спокойствия. Ранее он, одевшись в костюм Осамы, прерывал выступления мэра Лондона Кена Левингстона и комедиантов Терри Джонса и Грэхэма Нортона.

Если не считать этого инцидента, вечеринка у принца прошла гладко и очень весело. На вечеринку в Виндзорском замке по случаю совершеннолетия наследного принца Уильяма было приглашено около 300 гостей, включая практически всех членов королевской семьи Великобритании. На каждого гостя приходилось по одному охраннику. Отец Уильяма принц Уэльский Чарльз прибыл на праздник в сопровождении своей подруги Камиллы Паркер-Боулз, которую сыновья Чарльза недолюбливают, но внешне проявляют толерантность к выбору своего отца.

Кроме того, на вечеринке присутствовало несколько девушек, которым пресса приписывает романы с симпатичным молодым принцем. Однако, как он сам заявил, у него в настоящее время нет постоянной подружки.

Доминантой праздничного вечера была избрана африканская тема. Перед своим поступлением в университет Уильям провел несколько недель в Африке, которая произвела на него неизгладимое впечатление. Он даже вознамерился выучить язык суахили.

Всем гостям вечера - от королевы до университетских друзей Уильяма - было предписано придумать себе костюмы, где бы присутствовали африканские мотивы. Для выступления на празднике была приглашена музыкальная группа "Шакаримба", чьей этнической музыкой принц Уильям был покорен во время своей поездки в Африку несколько лет назад.

В ходе праздничного вечера принц Уильям публично высказал свое отношение к своей будущей роли британского монарха. Он заявил, что однозначно не намерен отказываться от трона, несмотря на периодически появляющиеся слухи об этом. Однако, как признал принц Уильям, он воспринимает свое будущее правление страной как обязанность, а не как сильное желание.

"Все эти вопросы о том, хочу ли я быть королем, это не вопрос желания, это то, с чем я был рожден и это мое предназначение", - сказал принц, добавив, что "все истории о том, что я не хочу быть королем, не соответствуют истине". "Это роль, которую нелегко принять, но она связана с тем, чтобы помогать людям, быть преданным и лояльным, и эти качества, я надеюсь, у меня есть, я знаю, что они у меня есть", - отметил наследник престола.

Вместе с тем, в отличие от своего отца, принца Чарльза, который в этом возрасте уже носил массу титулов и выполнял ряд церемониальных обязанностей, Уильям пока сознательно избегает своего излишнего вовлечения в жизнь королевского двора. Он даже специально попросил бабушку, королеву Елизавету, пока не присваивать ему титул "Его Королевское высочество", поскольку это автоматически наложило бы на него множество дополнительных представительских функций.