Афганские войска проводят операцию по освобождению корейских заложников
Reuters

Подразделения афганских войск и многонациональный контингент коалиционных сил начали операцию по освобождению граждан Южной Кореи, которые удерживаются талибами в качестве заложников, сообщает агентство Reuters.

"Афганские войска совместно с коалиционным контингентом предприняли операцию по освобождению южнокорейских заложников. О результатах операции будет объявлено позже", - говорится в заявлении министерства обороны страны.

Боевики движения "Талибан" накануне угрожали убить захваченных ими заложников-корейцев, если Южная Корея не выведет из Афганистана свой воинский контингент, сообщает агентство AP.

"Они должны завтра до наступления вечера вывести свои войска из Афганистана, иначе мы убьем всех 18 заложников", - заявил агентству по телефону представитель талибов Кари Юсиф Ахмади.

Представители южнокорейского МИД в свою очередь сообщили о том, что боевики похитили около 20 граждан страны. В числе заложников, по меньшей мере, 15 женщин. Ранее агентство Рейтер сообщало о трех женщинах-кореянках и 15 мужчин.

На данный момент известно, что в ходе операции обнаружено тело гражданина Германии, который также был в заложниках у талибов.

В настоящее время в операциях на территории Афганистана принимают участие многонациональный контингент антитеррористической коалиции, которую возглавляет США, и контингент Международных сил содействия безопасности в Афганистане, находящийся под командованием представителей НАТО.

Основными задачами обоих контингентов является поиск и уничтожение действующих в Афганистане боевиков исламского движения "Талибан" и международной террористической группировки "Аль-Каида". Кроме того, иностранные воинские формирования оказывают содействие правительству Афганистана в деле формирования национальных силовых структур.