Талибы в субботу казнили двух граждан Германии, захваченных в заложники
ARD

Талибы в субботу казнили двух граждан Германии, захваченных в заложники, сообщает агентство AP. Немецкие заложники были расстреляны, сообщил агентству представитель движения "Талибан" Кари Мухаммед Юсуф. "Один из заложников был убит в 12:05 по афганскому времени", - заявил Юсуф. Через час погиб второй заложник.

Руководство движения "Талибан" ранее угрожало в субботу казнить захваченных в Афганистане двух граждан Германии и 18 граждан Южной Кореи.

Как сообщает агентство Reuters, талибы требовали вывода военных подразделений Германии из Афганистана, а так же освобождения из тюрем своих сторонников. Срок ультиматума был назначен на 11:30 мск.

"Руководство "Талибана" установило 12:00 (местное время) как крайний срок. Если требования не будут выполнены, мы убьем немецких заложников", - сказал представитель талибов Кари Мухаммед Юсуф.

По данным AP, Кари Мухаммед Юсуф, также сообщил, что расправа ждет еще захваченных в заложники 18 южнокорейцев, если Сеул не выведет из Афганистана свой военный контингент насчитывающий 200 солдат.

Как стало известно агентству, талибы в четверг в провинции Газни захватили в плен граждан Южной Кореи - 15 женщин и троих мужчин. Власти Южной Кореи заявили, что пытаются договорится с талибами.