Грузинские полицейские задержали на территории Южной Осетии российского казачьего командира
Архив NEWSru.com

Грузинскими полицейскими на территории Южной Осетии в четверг вечером задержан один из российских казачьих командиров. Об этом сообщил журналистам начальник полиции региона Шида Картли Александр Сухиташвили.

По словам Сухиташвили, задержанный - "заместитель командира Таманского отряда Кубанского казачества Вячеслав Кузнецов". Начальник полиции сообщил, что Кузнецов был задержан грузинскими полицейскими у блокпоста возле села Кехви в Южной Осетии.

Сухиташвили заявил, что Кузнецов "пытался скрыться от грузинских полицейских на посту российских миротворческих сил, но все же был задержан и вскоре предстанет перед судом", сообщает "Интерфакс".

Кузнецов через Джаву собирался попасть в Цхинвали, заявил Сухиташвили. По его словам, при задержанном обнаружена сумка с личными вещами, среди которых военная форма с эмблемой "Кубанское казачье войско", нож и документы, подтверждающие, что Кузнецов является начальником одного из отрядов, сообщает РИА "Новости".

"Свое пребывание в зоне конфликта Кузнецов объясняет желанием посетить Цхинвали и посмотреть город", - сказал Сухиташвили. Кузнецов переведен в краевое отделение МВД региона Шида Картли в городе Гори. Ведется его допрос.