Два пассажирских поезда столкнулись лоб в лоб в одном из западных пригородов Амстердама, по данным местных СМИ, пострадали до 136 человек
NOS.nl

Два пассажирских поезда столкнулись лоб в лоб в одном из западных пригородов Амстердама, по данным местных СМИ, пострадали до 136 человек. О погибших в результате катастрофы не сообщается. По официальным данным полиции, пострадали 125 пассажиров, большинство отделались ушибами и синяками.

43 человека были госпитализированы в столичные больницы, 15 из них находятся в тяжелом состоянии, передает ИТАР-ТАСС.

ЧП произошло в субботу около 18:00 по местному времени в черте Амстердама. Пассажирский поезд, вышедший из центрального вокзала столицы в направлении северного города Эйтгест, столкнулся со экспрессом, следовавшим по маршруту Ден-Хелдер - Неймеген. По словам очевидцев, оба состава двигались с невысокой скоростью - после столкновения все вагоны остались на рельсах.

В результате инцидента было практически парализовано железнодорожное сообщение между Амстердамом и Гаагой, а также между столицей и международным аэропортом Скипхол.

Причины произошедшего до сих пор остаются неизвестными.

Аварии на голландских железных дорогах случаются редко. Крупнейшая железнодорожная катастрофа произошла в Нидерландах 8 января 1962 года. Тогда в результате лобового столкновения двух пассажирских поездов неподалеку от города Утрехт погибли 92 человека, более 50 получили ранения. Причиной катастрофы стал сильный туман, из-за которого один из машинистов не увидел красный сигнал светофора.