Встреча Ариэля Шарона и Махмуда Аббаса состоится 7 июня
AFP

Встреча председателя Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном состоится 7 июня, сообщает телеканал Al-Jazeera.

Такое заявление сделал Аббас на пресс-конференции в египетском курортном городе Шарм-аш-Шейхе. В Шарм-эш-Шейх палестинский лидер прибыл для встречи с президентом Египта Хосни Мубараком.

Телеканал отмечает, что на встрече Аббаса с Шароном планируется обсудить тему палестинских заключенных, выполнение Израилем обязательств, взятых на себя на февральском саммите в Шарм-аш-Шейхе, а также вопрос участия "Хамас" в предстоящих выборах в Палестинский законодательный совет.

Между тем канцелярия премьер-министра Израиля опровергла в субботу сообщения о том, что встреча между Ариэлем Шароном и главой Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом состоится 7 июня, сообщило агентство Reuters.

"Канцелярия главы правительства заинтересована в организации такой встречи, однако на эту дату, как и на любую другую, этой встречи не было назначено", - приводит Reuters слова сотрудника канцелярии, пожелавшего остаться неназванным.