Полиция задержала в испанской области Сеута на севере Африки восемь террористов, которые, как предполагается, связаны с "Аль-Каидой"
Global Look Press

Полиция задержала в испанской области Сеута на севере Африки восемь террористов, которые, как предполагается, связаны с "Аль-Каидой", сообщается на сайте МВД Испании.

Задержание прошло в рамках спецоперации, проведенной разведслужбами в содействии с сотрудниками испанской жандармерии. "Мы уничтожили испано-марокканское подразделение, ответственное за отправление боевиков на помощь имеющим связи с "Аль-Каидой" террористическим группам, действующим в Сирии", - говорится в заявлении министерства.

К моменту ареста члены подразделения отправили через Сеуту на Ближний Восток для пополнения рядов "Аль-Каиды" десятки исламистов. Часть из них готовилась в "смертники" и предназначалась для исполнения терактов, другие отправлялись в тренировочные отряды с целью ведения вооруженных действий. Службы безопасности подтвердили, что несколько джихадистов ожидали, когда их переправят из Испании в Сирию.

В настоящее время полиция проводит обыски по месту жительства арестованных, операция по выявлению всех членов ячейки продолжается. Возможно, что последуют дальнейшие задержания.

Испанское подразделение "Аль-Каиды" попало в область пристального внимания полиции еще в 2009 году, двумя годами позже к расследованию подключилась жандармерия, за несколько месяцев до спецоперации оба ведомства объединили свои усилия.