Шесть человек задержаны полицией в Кутаиси после того, как кортеж президента Грузии Михаила Саакашвили закидали камнями активисты коалиции "Грузинская мечта"
Reuters

Шесть человек задержаны полицией в Кутаиси после того, как кортеж президента Грузии Михаила Саакашвили закидали камнями активисты коалиции "Грузинская мечта". Инцидент произошел у офиса партии "Единое национальное движение", виновным предъявлены обвинения в хулиганстве, передает портал "Грузия Онлайн".

Толпа активистов 19 октября не только кидала камни в президента, но и нанесла "словесное и физическое оскорбление" депутатам парламента Грузии из числа сторонников Саакашвили.

По окончании встречи парламентского меньшинства с президентом между участниками акции с требованием отставки Саакашвили и выходившими со встречи представителями парламентского меньшинства возникла словесная перепалка, уточняет агентство "Новости-Грузия". Затем началась небольшая потасовка, в ходе которой несколько пострадал депутат парламента от "Нацдвижения" Акакий Минашвили. В настоящий момент задержанные из числа протестовавших ждут судебного решения.

Между тем лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе потребовал привлечь к ответственности депутата от меньшинства Акакия Минашвили за словесное оскорбление участников акции. Он также отрицает обвинения Саакашвили в бездействии полиции - по мнению Саганелидзе, именно и только при помощи полицейских, преградивших путь возмущенным активистам, президент смог покинуть Кутаиси.

Коалиция "Грузинская мечта" стала правящей силой в Грузии в результате парламентских выборов 1 октября нынешнего года. "Единое национальное движение", лидером которого по остается президент Саакашвили, перешло в оппозицию.

В последнее время президента Грузии довольно сильно критикуют его оппоненты. В частности, его обвиняют в чрезмерных растратах средств из госбюджета в личных целях.