Представитель лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова - Ахмед Закаев будет задержан бельгийскими властями и выслан в Великобританию, если прибудет в Бельгию по приглашению депутата Европарламента
Архив NEWSru.com

Представитель лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова - Ахмед Закаев будет задержан бельгийскими властями и выслан в Великобританию, если прибудет в Бельгию по приглашению депутата Европарламента.

Как сообщает бельгийская газета De Standaard, такое решение приняло Министерство внутренних дел Бельгии. Вместе с тем, издание указывает, что вопрос об экстрадиции Закаева в Россию бельгийские власти не рассматривают.

Депутат Европарламента от Бельгии пригласил Закаева принять участие во встрече с представителями российского Комитета солдатских матерей, которая должна состояться в Брюсселе на следующей неделе. Бельгийский парламентарий считает, что данная встреча будет способствовать поиску компромиссного решения чеченской проблемы.

Ахмед Закаев проживает в Великобритании. Местное правосудие отказалось выдать его России, признав недоказанными предоставленные Генпрокуратурой сведения о его причастности к преступлениям в Чеченской Республике, сообщает РБК.