Антииракская коалиция нанесла новый ракетно-бомбовый удар по Багдаду
CNN

Антииракская коалиция нанесла новый ракетно-бомбовый удар по Багдаду.

CNN передает, что в центре Багдада раздались мощные взрывы. В настоящее время в Багдаде виден черный дым над тремя объектами, один из которых - резиденция лидера иракского режима Саддама Хусейна.

Телекомпания сообщает, что удар по целям в Багдаде был нанесен крылатыми ракетами и самолетами-невидимками Stealth.

Как сообщил в прямом эфире корреспондент Первого канала, горит здание Министерства обороны Ирака.

Кроме того, пламенем охвачено многоэтажное здание в центре Багдада. Оно находится на западном берегу реки Тигр.

Корреспондент телекомпании SkyTV сообщил, что пожарные машины под вой сирен направились на тушение огня.

В свою очередь, телекомпания CNN сообщает, что на окраинах Багдада слышны залпы орудий противовоздушной обороны.

Американские сухопутные войска вошли на территорию Ирака, сообщил корреспондент телекомпании CBS в репортаже с места событий.

По южным районам Ирака наносятся ракетно-бомбовые удары, большая колонна американской бронетехники входит на территорию Ирака из Кувейта, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.

По ее данным, из Северного Кувейта в Ирак входит большая колонна американской техники, сообщает "Интерфакс".

BBC сообщает, что это подразделение входит в состав третьей американской пехотной дивизии, на вооружении которой - 10 тыс. единиц боевой техники.

Конечная цель, к которой направляется колонна американской бронетехники, пока неизвестна, сообщает BBC.

Ранее, по сообщению Си-Эн-Эн, американские войска, дислоцированные на кувейтско-иракской границе, подверглись обстрелу. По данным телекомпании, вблизи американских позиций разорвалось девять ракет. О пострадавших не сообщается.

Корреспондент газеты "Нью-Йорк таймс" также сообщил о столкновениях на кувейтско-иракской границе. По данным издания, американский патруль из нескольких бронетранспортеров обстрелял и уничтожил две иракские бронемашины. Никаких дополнительных деталей относительно этого инцидента пока не приводится.

В свою очередь, телекомпания FOXNews сообщала, что морская пехота США вела мощную артиллерийскую подготовку на границе Кувейта с Ираком.

CNN также сообщала, что американские морские пехотинцы вступили в боестолкновение с иракскими военнослужащими в районе границы.

Американская артиллерия начала обстреливать иракский город Басру, который находится в 400 км южнее Багдада, сообщил катарский телеканал "Аль-Джазира".

Другая арабская телестанция "Аль-Арабийя", работающая из ОАЭ, передает, что в районе нефтяного месторождения Ар-Румайла близ Басры виден высокий столб черного дыма.