Лондонский аэропорт Heatrow продолжает испытывать сложности в связи с забастовкой сотрудников авиакомпании British Airways
Архив NEWSru.com

Лондонский аэропорт Heatrow продолжает испытывать сложности в связи с забастовкой сотрудников авиакомпании British Airways. Как заявил журналистам представитель British Airways Майк Стрит, "сотрудники вернулись к работе, и компания пытается восстановить нормальное обслуживание пассажиров". "Авиакомпания намерена выполнить подавляющее большинство воскресных рейсов", - добавил он.

Однако Майк Стрит признал, что последствия забастовки будут ощущаться еще в течение как минимум двух дней. Он предупредил пассажиров о возможных задержках рейсов авиакомпании.

Как сообщили РИА "Новости" в справочной службе British Airways, два воскресных рейса в Москву из Лондона выполняются примерно с получасовой задержкой.

Всего в результате забастовки было отменено 360 внутренних и международных рейсов крупнейшего британского авиаперевозчика.

В забастовке, которая проходила в Heatrow в пятницу и субботу, приняли участие около 250 сотрудников, регистрирующих багаж и билеты пассажиров. Профсоюз, в который входят забастовавшие сотрудники, подтвердил, что их акция носила неофициальный и спонтанный характер, не будучи согласованной с профсоюзом.

Бастующие протестуют против внедренной несколько дней назад системы личных карт, позволяющих контролировать время, проведенное сотрудниками на рабочем месте.