Алкоголь и кокаин обнаружили врачи в крови пилота самолета, совершившего аварийную посадку в аэропорту испанского города Мелилья
Архив NEWSru.com

Алкоголь и кокаин обнаружили врачи в крови пилота самолета, совершившего аварийную посадку в аэропорту испанского города Мелилья. Об этом в вонедельник сообщила одна из местных радиостанций.

В минувшую пятницу пассажирский Fokker 50, завершавший рейс по маршруту Малага-Мелилья, сошел при посадке с взлетно-посадочной полосы и врезался в заграждение аэропорта. В результате аварии 9 человек получили ранения.

Вместе с пострадавшими пассажирами в больницу Мелильи попал и летчик, пилотировавший Fokker. Имя его не называется, известно лишь, что он гражданин Голландии. Испанским журналистам удалось выяснить у медицинского персонала больницы, что, судя по результатам анализов, в крови летчика присутствовал не только алкоголь, но и кокаин. Сейчас расследование обстоятельств аварии ведется под надзором судьи.

Инцидент в аэропорту Мелильи мог иметь намного более серьезные последствия. После того, как все пассажиры и члены экипажа покинули самолет, охрана аэропорта оцепила его из-за угрозы взрыва, поскольку в баках Fokker находилось более двух тонн керосина.

Трагедии удалось избежать благодаря оперативным действиям пожарных расчетов, которые в считанные минуты покрыли самолет специальной пеной, чтобы свести к минимуму вероятность взрыва.