Первый заместитель главы администрации президента Украины Валерий Хорошковский
Архив NTVRU.com

Первый заместитель главы администрации президента Украины Валерий Хорошковский заявляет, что сотрудничество украинской стороны с иностранными экспертами, изучающими вопрос о возможной продаже "Кольчуг" в Ирак, "идет в конструктивном русле".

Выступая в эфире украинского телеканала ICTV, Хорошковский подчеркнул: "Мы, безусловно, сопровождаем деятельность данной экспертной группы, помогаем всячески".

По его словам, украинская сторона делает все для того, чтобы выполнить требования обеспечить полную открытость и доступ к информации, которая может так или иначе подтвердить или опровергнуть заявление, сделанное американской стороной.

Хорошковский отметил, что ему ничего не известно о том, есть ли какие-то претензии со стороны иностранных экспертов. С 14 октября на Украине работают 13 экспертов американо- британской комиссии, которые представляют Государственный департамент США, военные ведомства США и Великобритании. Ожидается, что эксперты завершат работу 19 октября. США обвиняют Украину в незаконной продаже "Кольчуг" в Ирак.