В Голландии установлен новый домино-рекорд
НТВ

В голландском Леувардене установили новый домино-рекорд. Одна за одной упали более четырех миллионов костяшек. Шоу продолжалось полтора часа.

Сам праздник в Нидерландах больше походил на сказку. Костяшки расставляли два месяца, чтобы разрушить легким движением руки. Честь выпала певице Анастейше.

Костяшки, падая, по цепочке открывали картины, задуманные мастерами со всего мира. В великом падении были замечены Фауст и Гамлет. Герои японского эпоса раскрылись под национальную музыку. Разнообразные механизмы помогали домино не нарушить знаменитый принцип. Где-то включались актеры, где-то хитроумные устройства.

Полтора часа движения прошли без единой осечки. 4 миллиона 155 тысяч костяшек упали одна за другой. Рекорд взят, и теперь он попадет в Книгу Гиннесса, как и планировали организаторы.

Но это достижение кому-то стоило жизни. Пару дней назад в выставочном центре погиб воробей. Он едва не обрушил всю цепочку раньше времени, прислонившись к одной из костяшек. Упали 23 тысячи. Нарушителя застрелили.

Обычно на таких мероприятиях устроители ставят заграждения по краям картины, чтобы не мешали мыши и тараканы. Но вот атаки с воздуха избежать не удалось. Теперь защитники животных протестуют. Сразу несколько организаций начали расследования. И вполне вероятно, что во избежание развития скандала весь доход от телетрансляции отправят в фонд защиты животных, сообщает НТВ.