Поп-звезда Кайли Миноуг
НТВ

К этому дню в Голландии готовились особенно долго. Созданием целого города из цветных костяшек домино занимались десятки человек √ в основном, студенты Нидерландов, Германии, Франции, США, Бельгии и Венгрии. Открыть церемонию специально пригласили поп-звезду Кайли Миноуг.

Эффект домино сработал. По цепочке падали тысячи костяшек. Организаторы построили 75 конструкций из домино. Общая площадь 10 тыс. кв. м. Все связано между собой. На создание некоторых конструкций ушло очень много времени. Каждая композиция рассказывает о культурных традициях мира. Особенно сложно было работать над фрагментом из жизни дикого Запада.

Малейший просчет при создании конструкции √ и вся работа оказывается бесполезной. Проблемы начались сразу после того, как цепочка падающих костяшек приблизилась к макету Колизея. Когда костяшки перестали падать, у собравшихся это вызвало шок. Некоторые участники проекта даже плакали. Все зависело от решения судей. На окончательный вердикт ушло несколько часов. Конечный результат превзошел все ожидания √ 3 540 562 костяшки. Это новый мировой рекорд, сообщает НТВ.