Власти Сирии опровергли заявления о том, что обстрелянная израильскими истребителями автоколонна, двигавшаяся по территории Ливана от границы с Сирией, перевозила оружие и боеприпасы для движения "Хизбаллах"
Архив NEWSru.com

Власти Сирии опровергли заявления о том, что обстрелянная израильскими истребителями автоколонна, двигавшаяся по территории Ливана от границы с Сирией, перевозила оружие и боеприпасы для движения "Хизбаллах", сообщает египетское информационное агентство МЕНА.

"Израильские самолеты обстреляли колонну с гуманитарным грузом из ОАЭ. Эмиратский Красный Полумесяц направил для пострадавших жителей Ливана через Сирию партию лекарств и медикаментов. В колонне также следовали несколько машин "скорой помощи", - заявил источник в сирийском министерстве информации, передает РИА "Новости".

По его словам, подобные заявления израильской стороны "звучат не в первый раз и направлены на то, чтобы оправдать варварские преступления, которые Израиль совершает в отношении Ливана, убивая его мирных граждан, разрушая жилые дома и препятствуя доставке нуждающимся международной гуманитарной помощи".

Ранее источники в израильской армии сообщили об обстреле автоколонны, якобы перевозившей боеприпасы из Сирии в Ливан.

Вместе с тем командующий северным фронтом бригадный генерал Алон Фридман в интервью армейскому радио в среду заявил, что Израиль не заинтересован в вовлечении Сирии в его конфликт с ливанским движением "Хизбаллах". По его словам, нынешняя политика Израиля строится на том, чтобы не нападать на Сирию, пока Дамаск сам воздерживается от прямого вооруженного участия в противостоянии.