Неизвестный шутник пытался продать на аукционе eBay штат Западная Вирджиния
Архив NEWSru.com

Анонимный шутник попытался продать на всемирно-известном интернет-аукционе eBay штат Западная Вирджиния.

"Я, император Западной Вирджинии, выставляю на аукцион весь штат. Обратите внимание, что, покупая штат, вы НЕ покупаете прав на управление им, распоряжение имуществом жителей или землей указанной территории. Также вам не дозволяется менять флаг или герб штата. Вы покупаете только право хвастаться тем, что купили себе штат Западная Вирджиния. Можете повесить у себя в гараже табличку: "мне принадлежит штат Западная Вирджиния". Можете попытаться извлечь из этого выгоду: мне это не удалось, но все равно попытайтесь. Титул "император Западной Вирджинии" я отдам вам бесплатно", - говорится в сообщении продавца, известного на аукционе лишь под ником fishstuffnthings,

К вечеру цена за лот номер 2372779353 - "весь штат Западная Вирджиния" - достигла 99 999 999 долларов. За штат сражалось 56 потенциальных покупателей. Однако, по понятным причинам, торги пришлось остановить.

"Очевидно, что у продавца нет прав на товар, который он предлагает", - заявили в пресс-службе аукциона eBay.

В пресс-службе губернатора Западной Вирджинии Боба Вайза с юмором отнеслись к попытке продать штат.

"Я сама являюсь постоянным клиентом eBay. Это была чертовски выгодная сделка!" - сказала в интервью CNN пресс-секретарь губернатора Эми Гудвин.

Цена, предложенная неизвестным покупателем, могла бы вытащить штат из долговой ямы, в которой он оказался. По словам Гудвин, в 2005 фискальном году дефицит бюджета Западной Вирджинии составит 120 миллионов долларов.