Житель Нидерландов выставил на продажу на интернет-аукцион eBay "человеческую душу в хорошем состоянии, без серьезных повреждений"
Архив NEWSru.com

Житель Нидерландов выставил на продажу на интернет-аукцион eBay "человеческую душу в хорошем состоянии, без серьезных повреждений".

Продавец из голландского города Эншеде, выставивший свою душу на продажу, заявил, что это "будет идеальный и необычный рождественский подарок".

Стартовая цена за "добротную душу" - всего лишь 10 долларов США. Покупатель по итогам аукциона получит контракт на покупку души, сообщает Ananova.

Проданная душа перейдет к тому, кто заплатит больше всех денег, только после 8 декабря, когда завершатся торги.

Когда новый владелец подпишет контракт, причем сделать он это должен кровью, передача души пройдет автоматически, утверждает продавец этого необычного товара.

Несмотря на огромный интерес, пока никто не решился сделать ставку на покупку этого лота на аукционе.

Стоит отметить, что на аукцион eBay время от времени выставляются подобные необычные лоты из области мистики. Так, в августе 2003 года на аукцион выставил свои услуги колдун вуду из британского города Норвич. Он хотел помочь начинающим музыкантам обрести известность и славу. Для этого, согласно культу Вуду, они должны пройти "обряд перекрестка" и заключить контракт с дьяволом.

Доктор Змей заявил тогда, что в свое время он сам заключил подобный контракт, как и знаменитый музыкант 30-х годов блюзмэн Роберт Джонсон. В мире музыкантов до сих пор ходят легенды, что Роберт Джонсон прошел ритуал посвящения под названием "обряд перекрестка", что позволило ему стать одним из величайших классиков блюза.

Обряд перекрестка" совершается на перекрестке дорог. Это место, где люди продают свои души Дьяволу. В культе Вуду крест обозначает особое понятие перекресток, где встречаются материя и дух. Крест - это место, где сакральное встречается с мирским, профаническим. Кроме того, крест символизирует космос, четыре стороны света, в которых обитают различные божества.

Доктор Змей утверждает, что он поможет победителю аукциона заключить "настоящий контракт с дьяволом". Это соглашение должно навеки связать претендующего на популярность музыканта и князя тьмы.

По словам колдуна, князь тьмы, о котором в данном случае идет речь, это отнюдь не Сатана в привычном смысле этого слова.

"То, что лежит в самой сути "обряда перекрестка", это не дьявол, - объясняет он. - дьявол, предводитель сил зла, - это всего лишь христианская легенда. В "обряде перекрестка" дьявол - это скорее обучающий дух, проводник из потустороннего мира, который открывает вам доступ к вашим нераскрытым способностям.