Взрыв автомобиля в Неджефе - десятки погибших
Yahoo!

До 48 человек возросло число погибших в результате взрыва заминированного автомобиля в священном шиитском городе Неджеф, сообщает AFP со ссылкой на медицинские источники в городе.Более 90 человек получили ранения.

Взрыв прогремел на площади рядом с мечетью Имама Али, главной святынею мусульман-шиитов в Ираке. В момент взрыва на площади находилось много людей, отмечает агентство.

В центре Багдада убиты три сотрудника избирательной комиссии

Трое сотрудников Высшей независимой избирательной комиссии по выборам в Ираке погибли в воскресенье в центре Багдада в результате нападения боевиков. Как сообщает спутниковый телеканал Al-Arabia, члены избиркома погибли во время нападения на их автомашину.

Личности погибших пока не установлены, так как их тела до сих пор не удалось забрать с места нападения. Инцидент произошел на центральной багдадской улице Хайфа, где часто происходят столкновения между американскими военнослужащими и иракскими повстанцами.

Между тем министерство внутренних дел Ирака в попытке обуздать терроризм сформировало три полка спецназа из бывших военнослужащих. Об этом сообщает кувейтское агентство новостей KUNA со ссылкой на ответственный источник в иракском МВД.

По его словам, в полки были отобраны опытные бывшие военнослужащие из десантных частей и специальных сил внутренней безопасности, прошедшие фильтрацию и не замешанные в военных преступлениях режима Саддама Хусейна.

Новые части планируется использовать для поддержания безопасности в Багдаде и ряде провинций.

Теракт в Кербеле - 10 погибших

10 человек погибли и около 40 получили ранения в результате взрыва заминированного автомобиля на автобусной станции в городе Кербела к югу от Багдада.

Как сообщают городские полицейские источники, в результате теракта были уничтожены по меньшей мере 10 микроавтобусов.

Взрыв прогремел в 500 метрах от шиитской святыни - гробницы имама Хусейна. По свидетельствам очевидцев, сидевший за рулем автомобиля террорист-смертник попытался проникнуть на территорию расположенного поблизости полицейского пункта по набору новобранцев, однако, не сумев этого сделать, привел в действие взрывное устройство на автобусной станции, сообщает ИТАР-ТАСС.