Боевики, называющая себя членами трех экстремистских группировок, заявили, что похитили 10 иракцев, которые работают на американскую компанию Sandi Group
Архив NEWSru.com

Боевики, называющая себя членами трех экстремистских группировок, заявили, что похитили 10 иракцев, которые работают на американскую компанию Sandi Group. Представители "Армии моджахедов", "Бригад черного знамени" и "Бригад Мутассима Беллаха" передали AP видеообращение.

На пленке запечатлены четверо мужчин в черной одежде, один из которых зачитывает обращение. Предположительно, заложники были похищены 13 декабря. Боевики угрожают убить заложников, если американская компания не откажется от своей деятельности в Ираке.

Директор иракского подразделения Sandi Group Чад Кнаусс комментировать заявления предполагаемых боевиков отказывается.

Семьи иранских паломников требуют освободить своих родственников

Более 1500 иранских паломников в настоящее время находятся в иракских тюрьмах, сообщает в субботу РИА "Новости" со ссылкой иранское радио. По данным радиостанции, все они совершали паломничество к шиитским святыням, находящимся, к примеру, в иракских городах Кербела и Неджеф.

Ранее официальные власти Ирана передали временному правительству Ирака список попавших в заключение иранцев. На данном этапе атмосфера переговорного процесса на уровне диппредставительств и консульств двух стран по указанной проблеме является доброжелательной, однако обещания представителей иракского внешнеполитического ведомства до сих пор остались безрезультатными, говорится в сообщении.

Ранее министерство иностранных дел Исламской Республики неоднократно предупреждало своих граждан о необходимости воздержаться от поездок в соседнюю страну в связи с отсутствием там необходимых условий безопасности.