Администрация США не признает новое правительство Палестинской автономии и продолжит его бойкот в том случае, если это правительство не признает государство Израиль
НТВ

Администрация США не признает новое правительство Палестинской автономии и продолжит его бойкот в том случае, если это правительство не признает государство Израиль. Об этом сообщает NEWSru Israel со ссылкой на палестинскую прессу.

США сообщили главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу о том, что если правительство в составе "Хамаса", "Фатх" и других палестинских партий откажется выполнить три условия мирового сообщества, то официальный Вашингтон не будет сотрудничать с ним.

Американские должностные лица подчеркнули, что бойкот распространится и на министров от "Фатх" в составе этого правительства, и даже на самого Махмуда Аббаса, если новое правительство, так же как и кабинет министров "Хамас", откажется признать право Израиля на существование, отвергнуть террор и соблюдать подписанные ранее соглашения.

До сих пор "Хамас", согласившись на формирование правительства национального единства, отказывался выполнить условия международного сообщества.

В воскресенье приближенные Махмуда Аббаса сообщили о прекращении переговоров по созданию правительства, возложив ответственность за это на "Хамас". Премьер-министр Исмаил Хания, в свою очередь, опроверг эту информацию.

Однако затем палестинские официальные источники сообщили, что переговоры между председателем ПНА Махмудом Аббасом и представителями "Хамаса" действительно заморожены, но по вине США. Согласно сообщениям этих источников, "вина" США состоит в требовании о признании Израиля, предъявленному ими к будущему правительству национального единства.