Дантист просверлил половину здоровых зубов у женщины, которая ему задолжала
Архив NEWSru.com

Английский дантист просверлил половину здоровых зубов у пациентки за то, что она задолжала ему денег, пишет Daily Telegraph.

В четверг состоялось заседание дисциплинарной комиссии Генерального Департамента Стоматологии по делу об очень злом дантисте.

Некая "госпожа В" пришла к своему дантисту на повторный визит. Когда женщина каталась на горных лыжах на курорте в Швейцарии, у нее выпала пломба. Вернувшись на родину, "госпожа В" обратилась к своему стоматологу с просьбой избавить ее от нестерпимой боли.

Дантист Невил Кан счел свои долгом напомнить "госпоже В" о том, что она должна ему 60 фунтов за прошлый визит, который состоялся в январе 2002 года. Со стороны пациентки не последовало никакой реакции.

Тогда Кан сказал пациентке, что ей нужно вставить еще одну пломбу - в соседний зуб - и начал сверлить. Однако "госпожа В" вдруг поняла, что сверлит он ей здоровые зубы.

"Я думала у меня разорвется сердце. Я спросила его: что вы делаете?" - говорит пострадавшая. "У него тут же пропало все обаяние и доброта. Он нарочно делал мне больно".

Невил Кан не намеревался останавливаться. Он философски заметил женщине что "ничто не вечно". "Я не вечен и ничто в этой жизни не бесплатно. Вы мне должны денег", - сказал Кан.

Несмотря на то, что "ее интуиция подсказывала ей бежать", "госпожа В" не могла подняться с кресла, так как ее всю парализовало от страха, а Кан просверлил ее золотую коронку до корня.

Спустя 90 минут, Кан еще раз напомнил пациентке, что она должна ему 60 фунтов. За все это время он даже не прикоснулся к больному зубу. Он предложили женщине еще раз придти на прием. Во второй раз он также требовал от нее погашения долга, но к больному зубу вновь не прикоснулся.

"Госпожа В" говорит, что больной зуб окончательно испортил ей жизнь. Она не могла спать и даже "не сумела по-настоящему насладиться концертом Лучано Паваротти в Королевской опере".

"Я чувствовала себя изнасилованной. Несколько раз я даже думала о самоубийстве", - говорит "госпожа В".

Сам Невил Кан отрицает предъявленные ему обвинения.